odegov_aleks: (Default)
[personal profile] odegov_aleks
Этим летом по долгу службы возил в заповедник "Еланецкая степь" группу юннатов. Замечу что компания подобралась достаточно интересная и нестандартная. События произошедшие во время экспедиции описаны в предлагаемых "Хрониках". К сожалению там освещены не все события, так как часть "Хроник" писали другие участники экспедиции и на данный момент этих частей у меня нет в наличии.


"Хроники юннатов"

День первый. Отбытие-Прибытие.

Сбор группы. 9.00. ОЭНЦУМ.
Самые удачливые едут на нашем корабле степи, верной «Газели». Остальные на рейсовой чортопхайке до с. Водяно-Лорино (по некогда сложившейся традиции именуемое Водярино) и пешей прогулкой до заветной цели. У заветной цели (домика егеря) встреча с самыми удачливыми, которые привели в порядок заветную цель и выгрузили шмотки.
Первым делом из помещения, где нам предстояло провести ближайшую неделю, были вынесены все кровати (а кому они нужны, все будут спать на полу). Самые быстрые заняли противоположные эмо-уголки (Леша и Лида).
Следующим по плану заданием объединенной экспедиционной группы было обследование близлежащих окрестностей с посещением интересностей:
  • места, где когда то стоял «Ленин с детьми» (новую композиционную группу на остатках постамента составили «Сан Саныч и юннаты»);
  • местной достопримечательности «Воздушного замка» (на стенах красовалась надпись «Здание в аварийном состоянии «ВХОД ЗАПРЕЩЕН», на которую никто не обращал внимания);
  • предполагаемого места обитания полозов (Радость Леши (иногда Леши-Сказочника-Лапшиста-Герпетолога) не знала предела количеству выползков, печаль его была так глубока в связи с полным отсутствием тех кто из них выполз);
  • каменистого склона балки («Граждане, смотрите и удивляйтесь!» - говорил Герпетолог, обращая внимание юннатов на норы, следы и продукты жизнедеятельности различных тварей, которым были очень рады “дослідники калу та грибів” Маша и Марина).
Для выхода лишней энергии и совершенствования навыков «поваливания на лопатки» вечером был открыт «Бойцовский клуб». Проводились тренировки по системе сенсея Лёши. В показательных поединках участвовали все желающие участники экспедиции. Самым сложными противниками оказались – Витя, использующий уникальную технику Бегущего Хорька школы Фиг Догонишь, и сенсей Леша, использующий технику Лапша-На-Ушах.

Закат. Песни под гитару. Созерцание звезд. Отбой.


День второй. Да!

Утро ознаменовалось криком: «Подъем, у….!» и аппетитным завтраком.
После оперативного приема пищи участники экспедиции отправились прогревать косточки и переваривать съеденное на граниты в балку Орлову. Путь до теплых местечек сопровождался:
  • поисками грибов и фекалий (ответственные почетные «дослідники калу» Маша и Крава);
  • натаскиванием Стаса на адвентивную флору (отв. Мама Клява) с криками: «Учи, гад, а то нам обоим конец!»;
  • безрезультатными поисками полозов (отв. Герпетолог), приведшими к обнаружению двух косуль (догнать не получилось) и подножного корма – саранчи и абрикосов;
  • изучением наступления Леса на Степь.
По прибытии на место прогревания косточек, большинство приступили к выше означенному процессу. Маша же и Марина занялись обпушиванием рылец, патл и других частей тела друг друга. Остальная часть команды комментировала захватывающее зрелище и истерически смеялась.
Послеобеденный досуг сопровождался азартными играми. Никогда не играйте в карты с незнакомцами в незнакомые игры. Эту истину проверила на себе Лида. Условием проигрыша стало злополучное слово «Да!». Сей, ответ следовало давать на все вопросы, даже самые каверзные. Этим воспользовались Леша, Стас и другие члены экспедиции:
- У тебя грудь есть? – Да! – Она дома? – Да!
...
Мучения Лиды закончились в 24.00.


День третий. Вынос тела и другие приключения…

День начался с крика: «Подъем!». Сегодня дежурил Лёша. Все, зная его нрав, решили незамедлительно проснуться и покинуть свои любимые постели. Но исключение составила Оксана, вовремя не почуяла опасности и вскорости расплатилась за свою нерасторопность. Лёша и Стас решили ускорить пробуждение громадной порцией свежего воздуха. Так как свежий воздух в комнату доставить было нельзя, решили доставить нуждающуюся к свежему воздуху – совершив вынос тела в степь. Вопреки всем правилам и нормам живое трепыхающееся тело вынесли вперёд ногами.
Для поддержания хороших начинаний по ведению здорового образа жизни Лёша и Стас продемонстрировали неслабую силу воли и спортивное мастерство, достойное олимпийских медалей, совершив синхронное обливание холодной водой из вёдер.
Следующим этапом физической подготовки был командный кросс по пересеченной местности в направлении предполагаемого водоёма, где планировалась тренировка по плаванию. Кросс по степи решили отложить (настоящие герои идут в обход по наезженной дороге), а тренировка по плаванию не состоялась по причине отсутствия предполагаемого водоёма.
Тем временем Лёша проходил интенсивный курс тренировок по марафонскому сну после завтрака и изготовлению метательных снарядов.
Возвращение от места предполагаемого заплыва все-таки происходило в форсированном режиме (кросс по степи состоялся). После обеда в связи с полным истощением все завалились спать.
(Фото)
К вечеру, выспавшаяся команда начала состязание по мастерству владения изысканной техникой игры в «крокодила». Расположившись на лоне природы зрители наблюдали как на импровизированной сцене, время от времени появлялись: Рыцарь на белом коне, Бесконечность, Чертополох, Присутствие, Валгалла, Тёща… После того как спустилась ночь, состязание переместилось в домик егеря.


День четвертый. Много царапин и т.д.

День начался спокойно. Лёша спал. Проснулся только к завтраку, обозвав Стаса нехорошим словом за то, что тот его не разбудил.
В этот день была намечена самая дальняя вылазка в балку Волчью. До места назначения добрались без приключении. Приключения были дальше… Пока большая часть юннатов повалилась на траву отдыхать и кормить клещей, Лёша и Стас отправились на разведку в практически непролазные дебри байрачного леса. С увлеченностью буйнопомешанных они полезли сквозь кусты, проламывая дорогу и утверждая, что это кабанья тропа. Через некоторое время первопроходцы выползли по склону с днища балки, исцарапанные и довольные. После криков: «Там классно!» и «Мы расчистили дорогу!». Они оторвали от мягкой травы и клещей остатки участников экспедиции и потащили в дебри на дно балки.
- Снимите футболки, - предупредили первопроходцы,- лучше поцарапаться, чем застрять.
Все вынесли испытание ходьбой на четвереньках сквозь колючие кусты достойно, заработав кучу царапин на радость Мама Краве (у нее имелась целая бутылочка настойки календулы, используемая для садистского замазывания ран).
Отдохнув и замазав календулой раны. Самые активные участники решили поупражняться в привязывании жертвы (Оксаны) к дереву, с последующим фотографированием. Понаблюдав за попытками Блондинки перегрызть верёвку или связанные руки, мучители сжалились и отпустили жертву.
Большинству юннатов тоже захотелось побывать в роли связанной жертвы, по причине чего было устроено состязание по развязыванию связанных рук.
Вечером прошёл конкурс самого ужасного грима среди мужской половины экспедиции с использованием подручных средств: угля, пепла и несмываемого черного маркера (который, кстати, отмылся лучше чем уголь и пепел).
Победителями были признаны в номинациях:
Улыбка От Уха До Уха - Андрей,
Бодрый Труп – Стас,
Король И Шут – Леша,
ЗверьЁ-Моё – Витя.

продолжение следует...

Profile

odegov_aleks: (Default)
odegov_aleks

January 2013

M T W T F S S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 05:59 am
Powered by Dreamwidth Studios